Сестренку мы не себе рожали, а тебе! Чтобы ты не один по жизни шел. Родители не вечные

— Сестренку мы не себе рожали, а тебе! Чтобы ты не один по жизни шел. Родители не вечные, а она тебе опорой в жизни будет. Поэтому береги ее! — Кирилл слышал эту фразу так часто, что она отпечаталась в подсознании. Рождение сестры стало настоящим чудом для семьи, которая находилась на грани развода. Кириллу тогда было двенадцать лет. Он помнил, как часто ссорились родители, и как мгновенно все наладилось, едва в доме появился этот крошечный розовый сверток. Из разговора родителей исчезло слово «развод», а самого Кирилла перестали так часто отправлять к бабушке.

 

Он берег сестру, как зеницу ока. Оберегал от малейшего расстройства и баловал сильнее, чем родители, позволял ей разбрасывать игрушки и рисовать в его тетрадях, отдавал сладости и свои подарки. Порой родители запрещали девочке даже больше, чем брат.

 

Вероника росла, не зная ограничений. В подростковом возрасте она частенько совершала поступки, за которые другую девочку вполне закрыли бы дома, лишив всех радостей жизни. Но Ника знала: брат все равно «отмажет» ее от всех неприятностей. А если родители уж слишком будут наседать, всегда можно переждать бурю дома у брата, который совсем недавно стал жить отдельно.

 

Ника воспринимала Кирилла как собственность, а потому на появление в его жизни возлюбленной отреагировала очень резко. Первые несколько недель она просто мелко пакостила: звонила брату и требовала срочно приехать, когда он был на свидании, либо наговаривала, что девушка изменяет ему.

 

— Кирилл, я сегодня твою ненаглядную видела. В машину садилась к какому-то мужику! Я из школы как раз шла! — Ника не могла смириться с тем, что в жизни брата появился кто-то, кто был ему столь же дорог.

 

— Ника, Женя весь день со мной была. Не выдумывай. — Отмахивался брат, считая такое поведение сестры просто ребячеством, хотя девушке шел шестнадцатый год.

 

— Ну, может быть! Кстати, она меня вчера чуть не отравила! В кафе заказала мне пирожное с орехами, хотя знает, что у меня на них аллергия!

 

— Она не знала. Мы это с ней уже выяснили. Перестань это ребячество! Женя хорошая, просто ты пока к ней не привыкла.

 

— Я серьезно! Эта девушка ревнует тебя ко мне, поэтому хочет меня уничтожить, избавиться от меня! Она коварная, злая! Брось ее, пока не поздно, она тебе не подходит! — вопила Ника, устраивая концерты перед братом.

 

Нику возмущало то, что с появлением девушки брат стал уделять сестре меньше внимания, урезал карманные деньги, да и вообще стал каким-то странным. Ника всеми силами старалась ликвидировать угрозу. Когда же стало ясно, что Кирилл все же женится на своей Женечке, Ника перешла к активным действиям. План был продуман от и до.

 

— Почему ты до сих пор не собрана? — Кирилл начал волноваться. До регистрации оставалось мало времени, а невеста обнаружилась в халате и.. в слезах. Макияж, тщательно нанесенный визажистом, был испорчен, так же как было испорчено платье невесты…

 

— Кирилл… Я не знаю, что и думать! — Женя посмотрела на жениха в отчаянии. — Кто-то испачкал корсет черной краской. А подол порвал! Как я пойду в нем под венец?!

 

Кирилл и подумать не мог на сестру, что перед свадьбой именно Ника испортила платье невесты. Девушка обставила все так, что поругали ребенка одного из гостей.

 

— Не волнуйся, Женя. Сейчас все решим.

 

Кирилл совершил невозможное: успел купить замену. Он знал, что перед свадьбой Женя выбрала два платья, но купила только одно из них. Поэтому он быстро отправился в салон неподалеку от дома и потратил остаток накоплений на второе платье.

 

На этот раз Женя плакала не от досады, а от счастья.

 

— Ты — лучший, Кирилл. Я так тебя люблю, — сказала она.

 

— Надо выезжать в ЗАГС. Мы опаздываем! — Кирилл улыбнулся. Вот только в машине их ждал очередной сюрприз.

 

У машины невесты были проколоты колеса. Но на этот раз невеста не растерялась. В ЗАГС Женя поехала не на шикарном белом лимузине, а на автомобиле своего отца. Когда же подошло время регистрации, оказалось, что Кирилл и Женя пропустили назначенное им «окно».

 

— Вы же сами позвонили и буквально умоляли переставить вас на час раньше? Мы с трудом уговорили другую пару! — Растерялась регистратор.

 

— Но мы не звонили! Вы же предупредили, что ничего менять нельзя. Как же так получилось?

 

— Откуда нам знать? Выясняйте сами, кто это звонил. Но звонок был с номера невесты.©Стелла Кьярри

 

В итоге расписались молодожены самыми последними, когда все назначенные браки были зарегистрированы. Настроение у всех было ниже плинтуса, чего и добивалась Ника. Сама же сестрица была довольна, постоянно твердя, что жениться с такими происшествиями — плохой знак.

 

Не будет вам счастливой жизни. Лучше отменить все, пока не поздно! Говорила она, убеждая гостей ее поддержать. К счастью, мало кто был согласен с Никой, и свадьба все равно состоялась. А у Кирилла закралось подозрение, что именно сестра портила этот день. Но Женю он волновать не стал.

 

После свадьбы супруги стали жить в квартире Кирилла, куда Ника заглядывала только в отсутствии молодой жены брата.

 

— Твоя жена меня ненавидит. Постоянно мне пакости всякие делает. То еду пересолит, то специально ключ в замке оставит, а сама спать ложится, чтобы я на лестнице куковала! — Ника не желала сдаваться и дать брату жить спокойно.

 

— Ника, перестань. Пора повзрослеть! — Кирилл изменился. Он стал относиться к сестре холоднее и жестче.

 

Вскоре Женя объявила, что ждет ребенка. Для Ники эта новость стала настоящей трагедией. Она практически перестала общаться с братом. Когда родился ребенок, девушка будто одумалась, начала часто приходить в гости к молодой семье. Однажды Ника увидела, как брат, придя с работы, обнял жену и взял на руки малыша.

 

— Как я по вам соскучился! Вы — самое ценное, что есть в моей жизни, и так будет всегда! Никто и никогда не станет для меня важнее! — сказал он, тем самым разорвав свою связь с сестрой.

 

Слова подействовали на Нику, как вызов. На протяжении долгих лет самым ценным для брата была она. А значит, пора было вернуть все на прежние места. Она долго думала и поняла, что может разрушить брак Кирилла. Может, и должна. Любым способом.

 

Кирилл и Женя даже подумать не могли, на что способна Ника. Но вскоре молодые родители заметили, что после ухода Ники малыш очень беспокойно себя ведет, часто плачет и не спит. Вскоре Кириллу удалось разгадать причину такого поведения ребенка. Неожиданно заглянув на кухню, Кирилл поймал сестру на том, что она сыпала в бутылочку со смесью для ребенка соль. Оказалось, она постоянно подсыпала ему что-то, что вызывало расстройство кишечника или отказ от еды.

 

— Но ты зачем это творишь? С ума сошла? Это же ребенок! Не кукла! – Кирилл был в ужасе от поведения сестры.

 

Ника стояла перед братом, держа в руках бутылочку. В её взгляде не было ни раскаяния, ни страха — лишь обида и злость, накопленные годами.

 

— Это она всё! — прошипела она. — Она отобрала тебя у меня! Ты же обещал, что всегда будешь рядом! Что мы — семья!

 

— Семья? — голос Кирилла был сдавленным. — Семья не травит детей. Семья не рушит чужие жизни из-за собственной эгоистичной боли. Ты перешла все границы, Ника.

 

— Ты не понимаешь… Я осталась одна. У меня никого больше нет! — вскрикнула она, бросив бутылочку в раковину. — Ты был моим всем, Кирилл! А теперь у тебя новая жизнь, и в ней нет места для меня.

 

— Ты сама это выбрала, — он отвернулся, сдерживая гнев. — Женя предупреждала. Но я не хотел верить. Слишком долго считал тебя той самой девочкой, которую должен защищать.

 

Он позвонил в полицию. Долгие годы любви и заботы не могли перевесить то, что она покушалась на здоровье собственного племянника. Кирилл не мог рисковать безопасностью своего ребёнка.

 

 

 

После допроса и экспертизы, подтвердившей наличие соли и снотворных в смеси, Нику отправили на психиатрическую экспертизу. Диагноз — пограничное расстройство личности на фоне травмы привязанности в детстве. Родителей вызвали на заседание, но они лишь разводили руками: “Мы же думали, они дружны. Всё для них делали.”

 

Кирилл не пришёл на суд. Его интересовала лишь безопасность семьи. Женя не позволяла себе злорадствовать. Она лишь крепче прижимала сына к груди.

 

 

 

Прошло три года. Кирилл и Женя переехали в другой город, сменили номера телефонов и начали новую жизнь. Сын подрос, был весёлым и здоровым мальчиком. Кирилл всё ещё вспоминал Нику, но как болезненный эпизод, не как родного человека.

 

Однажды он получил письмо. Почерк был знакомым, размашистым:

 

> Прости. Мне так стыдно. Я лечусь. Помню всё, и это тяжело. Я разрушила мосты, которые ты строил для меня с детства. Не прошу прощения. Просто хочу, чтобы ты знал — я больше не опасна. Береги своё счастье. Ты заслуживаешь его.

 

Ника.

 

 

 

Кирилл долго смотрел в окно, держа письмо в руках. Он не знал, ответит ли. Но знал точно: его семья теперь в безопасности. И в этом доме больше никто не будет плакать из-за боли, причинённой родными.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *